Noticias Furanenses

Todo lo que necesitas saber de la actualidad del FURANO F.C.

lunes, 5 de octubre de 2009

PAPITA PARA EL OGRO

Furano FC. 6 vs. Dynamo 1.- Que dulce que es el sabor a la victoria. Que hermoso es el sonido de once guerreros al grito enfurecido de gol. Que gratificante es el reencuentro con los tres puntos y con el buen juego del equipo. Furano necesitaba volver al triunfo para no complicarse aún mas en la tabla de posiciones. Era fundamental conseguir un buen resultado para ahuyentar los fantasmas de la promoción y subir algun escalón, tanto en la tabla como en el ánimo del plantel. La victoria fue abultada y, si bien en el segundo tiempo se logró encontrar un buen nivel de juego colectivo, la clave de la goleada estuvo en las individualidades. La formidable actuación del "Ogro" Quitana en la delantera, la entrega y el buen criterio de Joaquín "crestita" Pavlovsky para manejar los hilos del partido en mitad de cancha, y la fuerza y los goles de Lucho fueron las cartas ganadoras de un equipo que, despues de mucho tiempo, volvió a mostrar la chapa de grande. El primer tiempo fue parejo. Terminó 1 a 0 en favor de Furano producto de un gran cabezazo de Quintana para superar al arquero y regalarle el primer grito a los que visten todo de negro. El rival insinuaba mucho y mostraba gran entusiasmo mandandose al ataque con muchos jugadores pero la última linea furanense estuvo muy firme y los constantes acercamientos no lastimaban al arco que fuera custodiado los primeros minutos por el "cohete" Dibetto y luego por el "Queruza" De Ezeyza. En la segunda parte las cosas se resolvieron rapidamente para La Furia. Insólitamente el segundo y el tercer gol también llegaron vía aérea. Rarisimo... Los respectivos anotadores fueron Luchito y "Nano" Pavlovsky. A partir de ahi...todo de Furano. El equipo volvió a tomar confianza y, sin sobrar o gozar al rival, comenzó a hacerse por completo del dominio del balón y de los tiempos del partido. El cuarto llegó de la mano del capitán tras un certero pase de Quintana dotado de talento para una deliciosa definición de "Jackson" Casabal de cara al guarda meta rival. El "Ogro" también se hizo cargo de la quinta conquista Furanense y de otra asistencia para que Lucho cierre el set y le baje la persiana al partido. Fue todo de la furia. Absolutamente todo...a excepción del mejor gol de la tarde...sobre el final del partido, el 10 rival engancha sobre la marca de Moccia, levanta la cabeza, lo ve a De Ezeyza adelantado y, con una magistral pegada coloca la pelota por sobre el cuerpo del arquero quien solo retrocedió unos pocos pasitos por no querer exponer su físico por temor a golpearse con el palo izquierdo. Fue el del honor. 6 a 1 final. Así terminó el match en nuestra cancha preferida...aquel verde cesped que tiempo atras supo ser la sede de importantes festejos de este gigante plantel. Heroicos ascensos, la copa primavera en el año 2007...cuanto recuerdo, cuanta sonrisa, cuanto gol, cuanto abrazo...cuanta gloria en la corta vida de esta joven institución. Lo bueno: la vuelta al triunfo, la confianza y el buen juego que se logró desarrollar en la segunda etapa del partido. Lo malo: volvió el calor a las canchas de Fátima. Como pega el sol...mamita, la remerita negra nos va a matar!!!