Noticias Furanenses

Todo lo que necesitas saber de la actualidad del FURANO F.C.

lunes, 19 de octubre de 2009

QUERIAS CUMBIA? TOMÁ

Furano 3 v.s Cumbia Nena 2.- Se vieron las dos caras de un mismo equipo. En el primer tiempo a Furano le costó encontrar la pelota y las pocas llegadas al arco rival fueron producto de pelotazos desesperados y situaciones fortuitas que tampoco pudieron ser resueltas de la mejor manera por parte de los atacantes de turno. Aquel nefasto primer tiempo culminó dos a cero en favor de un rival que, a pesar de mostrar grandes limitaciones, supo aprovechar el desconcierto en el fondo furanense. En este sentido cabe referir que la apertura del marcador llegó producto de un error de Miguel De Ezeyza -esta vez jugando como volante central- junto con la colaboración de toda la defensa de Furano; el segundo es pura obra de Martín Frías que no logra despejar una pelota dentro del área y, por ende, condenana a Guinle -bajo los tres palos en el primer tiempo- a un fusilamiento letal para el 2 a 0 parcial. No contento con perjudicar al equipo tan solo una vez, Frías increpó al arbitro minutos despúes de la segunda conquista ganándose una infantil tarjeta amarilla y un tiro libre al borde del área que, gracias a Dios y a todos los santos, pudo ser capturado por Juan Guinle. Lo mejor que hizo el F21 en la tarde del sabado fue solicitar el cambio a los pocos minutos de comenzada la segunda etapa...tarde gris para el defensor central que deberá volver al psicologo lo antes posible. En el segundo tiempo las cosas fueron totalmente distintas...en cancha se pudo volver a observar en optimas condiciones físicas tanto a Zimmer como a Guinle -bastión de la levantada furanense- y el equipo logró hallarse por primera vez en el partido con el dominio del balón para comenzar a hacer daño en el arco rival. El descuento llegó de la mano de José Bugarín colocando el balón por sobre el cuerpo del arquero rival quien poco pudo hacer para evitar el tanto del F16. El segundo y el tercer gol fueron labor de la figura del encuentro, nuestro eterno 9 goleador...Juan Horacio Guinle "el adicto al gol". De cabeza y de penal, respectivamente para volver a regalarle confianza y sonrisas al mundo Furanense. Asi finalizaron las cosas en la cancha 5... si bien aplaudimos la recuperación del Furano que supo dar vuelta un resultado adverso para volver a festejar un triunfo cuando "las papas quemaban" no esta de mas acotar que otra vez se sufrió contra un rival muy inferior y que el equipo se complicó solito en la primer parte del partido. Lo bueno: la vuelta de Zimmer y Guinle, y el coraje que supo mostrar este equipo para dar vuelta las cosas y volver a sumar de a tres puntos. Lo malo: 45 minutos regalados y cargados de dudas e incertidumbre.